ФСБ запретила сестре Савченко въезд в Россию — адвокат

Родственница летчицы не сможет попасть на территорию страны до 2020 года, отметил Фейгин.

Надежда Савченко

Адвокат арестованной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко — Марк Фейгин — заявил, что ее сестре Вере ФСБ запретила въезд в страну.

Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

В то же время юрист уточнил, что родственница нашей соотечественницы не сможет попасть на российскую территорию до 2020 года.

"На пропускном пункте Черково-Меловое, на границе России и Украины, Вере Савченко было сообщено, что ФСБ запретило ей въезд", — отметил Фейгин.

При этом защитник украинской народной избранницы добавил, что таким образом власти страны-агрессора лишили ее права на защиту, "поскольку сестра Вера была заявлена единственным свидетелем на процессе".

"Я предполагаю, что основанием для запрета на въезд явилась ч. 1 ст. 27 закона РФ "О выезде и въезде...", по угрозе национальной безопасности", — считает он.

Напомним, 15 сентября в Ростовской области России донецкий суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении ареста Надежды Савченко еще на полгода. Узнать больше о деле украинки можно здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «ФСБ запретила сестре Савченко въезд в Россию — адвокат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять