Генерал-разведчик назвал признаки приближения третьей мировой войны

Россия, ЕС и США имеют свои приоритеты на Ближнем Востоке и в Украине, говорит Маломуж.

Запад и Россия устроили гонку ядерного вооружения

В мире существуют предпосылки для развязывания третьей мировой войны, ведь Запад и Россия устроили гонку ядерного вооружения.

Об этом генерал армии Украины, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж рассказал на чате в "Главреде".

"Предпосылки для третьей мировой войны формируются уже сегодня. Идет реальная ядерная гонка вооружения. НАТО и Россия наращивают свой ядерный потенциал. Но, думаю, представители "Большой двадцатки", РФ и Украины выйдут на формат глобальных переговоров и предупредят ядерную войну", — поделился мнением генерал разведчик.

Коснувшись темы вооруженных конфликтов на Донбассе и в Сирии, в которых участвует Россия, военный эксперт заметил, что Москва преследует свои геополитические интересы и в нашей стране, и на Ближнем Востоке.

"Поэтому она вступила в конфронтацию со странами ЕС и США, которые имеют свои приоритеты на Среднем и Ближнем Востоке и пытаются поддержать демократические процессы в Украине. На Донбассе и в Сирии выясняются геополитические споры между Россией и Западом. Но это приводит к трагедиям народов и стран, и это не приводит к возможности их самореализации", — резюмировал экс-глава Службы внешней разведки.

Напомним, ранее Маломуж рассказал, что президент РФ Владимир Путин не способен глубоко и творчески мыслить, просчитывать далекую перспективу, поэтому его политика губительна и для России, и для него персонально.

Читайте больше на "Главреде": "Микола Маломуж: на Донбасі і в Сирії з'ясовуються геополітичні суперечки між Росією і Заходом".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять