Обозреватель о Сирии: подходящее место для утилизации "идейных орков" с Донбасса

Вербовка добровольцев в ДНР-ЛНР и самой России идет полным ходом, говорит Пономарь.

Олег Пономарь

Вооруженный конфликт в Сирии, в который ввязалась Россия, поможет Москве решить проблему "утилизации" идейных боевиков, воевавших на Донбассе.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь заявил в интервью литовскому информагентству Newsader.

"США не делают очень резких и громких заявлений против российской операции, что косвенно подтверждает то, что США не видят пока в этом проблемы", — напомнил политический эксперт.

"Россия использует эту скорее "виртуальную или телевизионную войну" (потому что заявляемое ими количество боевых вылетов нереально завышено) для внутрироссийского потребления с целью: а) подтверждения перед россиянами, что Россия якобы утерла нос США; б) пропагандистского прикрытия или выставления шумовой завесы для ухода из Украины", — продолжает обозреватель.

"России нужно утилизировать "идейных орков" из Украины, и Сирия — подходящее место. Вербовка добровольцев в ДНР-ЛНР и в самой России идет полным ходом", — рассказывает Пономарь.

По его словам, США не втягиваются в конфликт, а работают через Турцию и Саудовскую Аравию.

"Судьба Асада решена — он сбитый летчик. Просто решается вопрос о том, как и когда он уйдет", — добавил политолог.

Напомним, на Луганщине в Алчевске боевиков вербуют на войну в Сирию, однако местная "вата" недовольна, хотя вербовщики и сулят "ополченцам" высокую зарплату.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять