Корбана госпитализировали: все подходы к больнице охраняет "Альфа"

После восьми утра Корбан должен быть освобожден. Более 72-х часов незаконно удерживать, сказал Куприй.

Геннадий Корбан в суде

Лидера партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана госпитализировали, суд в Чернигове перенес рассмотрение дела на вторник на 8:00 утра.

Такое решение объявила судья Ченцова, пишет УНИАН

"Работники скорой помощи осмотрели подозреваемого. Сделали вывод, что по медицинским показателям, показана госпитализация в учреждение здравоохранения. Поэтому подозреваемый направляется в учреждение здравоохранения, а рассмотрение дела откладывается... до завтра, 3 ноября на 8:00", — заявила судья.

По информации народного депутата Андрея Денисенко, Корбан проходит всестороннее медицинское обследование, его поместили в кардиологическое отделение черниговской больницы №2, где ему пытаются снизить высокое давление, пишет ТСН.

"Здесь есть целое кардиологическое отделение, собственно в нем он и находится. Это профильное отделение, медики утверждают, что он год или полгода назад пережил инфаркт, у него постинфарктный тяжелое состояние, высокое давление – 190/100. Сейчас медики работают, чтобы его сбить", – рассказал Денисенко.

"К нему приставлены пять человек конвоя, все подходы к больнице охраняет "Альфа". Я насчитал 10-15 спецназовцев СБУ", — сказал Денисенко, добавив, что состояние Корбана довольно тяжелое.

"Я не думаю, что ему будет легко в ближайшие часы принимать участие в любых судебных заседаниях, в любых процессуальных действиях", — заявил депутат.

Между тем, народный депутат Виталий Куприй отметил, что в больнице Корбану удалось сбить давление, но ситуация остается тревожной.

"В его состоянии, конечно, не на допрос, не в клетке сидеть. Будем настаивать, чтобы заседание суда не на восемь утра, а на более позднее время", — сказал Куприй.

Он также заявил, что на суд давят и давление осуществляется со стороны Администрации Президента. "После восьми утра Корбан должен быть освобожден. Более 72-х часов незаконно удерживать", — сказал Куприй.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ в Днепропетровске задержала Геннадия Корбана. Узнать об обвинениях, которыеправоохранители предъявляют лидеру партии УКРОП, можно здесь.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять