Обыски и аресты крымских татар в Бахчисарае — это продолжение Россией сталинских репрессий — нардеп

РФ заставляет крымско-татарский народ покинуть полуострова.

Крымский татарин

Россия продолжает политику этноцида и фактически заставляет крымских татар до выезда из аннексированного полуострова.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий, комментируя сегодняшние обыски и задержания крымских татар в Бахчисарае.

"Россия, как государство, оккупировала Крым, фактически продолжает политику Сталина и повторную депортации крымских татар", — подчеркнул он.

"В данном случае РФ заставляет крымско-татарский народ покинуть полуостров. Эта политика носит признаки классического этноцида, поскольку преследовать могут не только, если ты проукраинский гражданин, а даже если ты религиозный представитель или неактивный крымско-татарский деятель. Именно с этим связаны задержание и обыски в мечетях", — сказал Высоцкий.

Он также напомнил, что Верховная Рада в среду приняла постановление об обращении к международным организациям и мировых лидеров по чествованию жертв геноцида крымскотатарского народа и осуждения нарушений Российской Федерацией прав и свобод крымскотатарского народа.

Сейчас вы просматриваете новость «Обыски и аресты крымских татар в Бахчисарае — это продолжение Россией сталинских репрессий — нардеп». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять