Военный эксперт объяснил, почему террористы не могут идти в лобовую атаку и пробивать коридор в Крым

Жданов считает, что для того, чтобы пробивать коридор в Крым, нужны значительные силы, которых на Донбассе нет.

 / inforesist.org

Несмотря на активизацию российско-террористических войск на Донбассе, идти в лобовую атаку и пробивать коридор в Крым они не могут, эта задача для них пока не актуальна.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов в комментарии "Обозревателю".

"Об этом говорить не стоит, потому что для того чтобы пробивать коридор в Крым, нужны значительные силы, которых нет даже на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Поэтому идти в лобовую атаку они не могут", — говорит Жданов.

По его мнению, для этого необходимо обеспечить ширину "коридора" не менее 100 километров — а расстояния от Широкиного до Крыма — около 300 километров. На это способна только группировка, превосходящая, как минимум, в пять раз нашу группировку — необходимо создать "экспедиционный корпус, как минимум, на 200 тысяч". Потребуется и соответствующее количество боеприпасов, топлива и продовольствия", —отмечает эксперт.

Таким образом, "если мы увидим подобную подготовку, если техника будет идти не по 5-6 единиц, как сейчас, а эшелонами, если будут передислоцироваться целые воинские части — тогда мы можем говорить об угрозе подготовки какой-то наступательной операции", — заявил эксперт.

Напомним, ранее российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что у президента РФ Владимира Путина был план установить контроль над Крымом с формальным сохранением его под властью Украины, а захват — это импровизация. Кроме того, России не нужен сухопутный коридор на полуостров.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять