На Донбассе ухудшается ситуация, силы АТО понесли потери

В течение прошедших суток террористы использовали "запрещенное" оружие, отметил Мотузяник.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В течение прошедших суток в зоне АТО на Донбассе боевики на всех направлениях активно применяли запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение, из-за обстрелов погиб один украинский военный, а еще 11 — были ранены.

Об этом на брифинге в Киеве рассказал спикер Администрации президента по вопросам спецоперации полковник Александр Мотузяник, говорится на сайте инфоцентра СНБО.

В то же время он не уточнил, где именно войска нашей страны понесли новые потери, но подчеркнул, что ситуация в районе проведения АТО продолжает ухудшаться.

"Вчера (22 июня — ред.) по позициям было выпущено более 300 минометных мин и более 160 снарядов. Также активно стреляли вражеские снайперы. С уверенностью можно говорить, что боевые действия ведутся на уровне августа 2015 года", — отметил полковник.

Реклама

Карта зоны АТО

"За прошедшие сутки оккупанты трижды обстреляли населенные пункты под украинским контролем: Авдеевка, Первомайское (из артиллерии) и Водяное (из минометов)", — добавил спикер Администрации президента.

На Луганском направлении боевые действия велись только в Попаснянском районе, там за указанный период террористы восемь раз открывали огонь, в том числе шесть — из "запрещенного" тяжелого вооружения.

На Донецком сложная ситуация: по всему фронту от Зайцево до донецкого аэропорта продолжаются вражеские обстрелы с применением всего имеющегося вооружения, кроме реактивных систем залпового огня.

"Основные горячие точки: пригород Горловки, авдеевская промзона, район Песок. Всего за прошедшие сутки на направлении зафиксированы 22 атаки, причем почти все из тяжелого вооружения", — подчеркнул Мотузяник.

На Мариупольском противник, в частности, применял минометы в Тарамчуке и на участке фронта Талаковка — Широкино, а снайперы несколько раз открывали огонь в Марьинке. "Всего за сутки на направлении замечены 16 обстрелов", — сказал спикер.

Ранее военные эксперты оценили вероятность начала широкомасштабных военных действий на Донбассе и рассказали о сценариях, которые может попытаться реализовать Кремль. Ознакомиться с их мнениями можно здесь.

Карта:mediarnbo.org

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе ухудшается ситуация, силы АТО понесли потери». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Михайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихахМихайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихах В моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-хВ моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-х Значение имени Наталья: характер, судьба, когда день ангела НатальиЗначение имени Наталья: характер, судьба, когда день ангела Натальи ГТС Украины будет потеряна, а РФ нанесет удар: в Киеве поставили ультиматум ЕС по транзиту газаГТС Украины будет потеряна, а РФ нанесет удар: в Киеве поставили ультиматум ЕС по транзиту газа Теракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧСТеракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧС

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять