В СБУ назвали новые версии убийства журналиста Шеремета

Убийство Шеремета может стать началом спецоперации против госбезопасности Украины, говорит Тандит.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает уже шесть версий причин убийства журналиста Павла Шеремета.

Одной из версий является предположение, что убийство Шеремета может стать началом спецоперации против госбезопасности Украины, сообщает "112 Украина".

"Их уже шесть (версий, — ред.), я могу лишь назвать предварительные четыре", — сказал Тандит.

"То, что сказал народный депутат Высоцкий, имеет большое значение, могу подтвердить, что одна из основных версий, которая рассматривается сейчас силовиками — это попытка, через это убийство, дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства. Но, не только это используется убийство, будут еще и другие новости, которые, к сожалению, будут пытаться использовать для того, чтобы показать, что в Украине нет власти, что силовики не контролируют ситуацию", — отметил Тандит.

По его словам, убийство Шеремета может быть попыткой дискредитации украинских силовиков внутри государства.

"Идет война на востоке, и используются все способы дискредитировать силовиков внутри государства. В открытую не получается с нами бороться, мы делаем все, чтобы сохранить целостность Украины, поэтому используют даже такие подлые способы, убивая цинично журналиста. И мы должны сделать все, чтобы найти не только исполнителей, но и заказчика убийства", — заявил Тандит.

Напомним, 20 июля в Киеве на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого взорвалось авто, в котором ехал известный журналист Павел Шеремет. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

По предварительной версии, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Полиция предварительно квалифицирует взрыв авто журналиста Шеремета как умышленное убийство.

В полиции сообщили, что среди других версий убийства Шеремета рассматривается и версия покушения на жизнь Притулы.

В Госдепе США заявили, что шокированы убийством Шеремета, и отметили, что ФБР поможет в расследовании таргедии.

видео: 112 Украина

Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ назвали новые версии убийства журналиста Шеремета». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу "Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас"Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас Переговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие РоссииПереговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие России Глава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силойГлава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силой
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять