Филарет о крестном ходе УПЦ МП: Путин ждет, что церковь поможет ему покорить Украину

В расколе церкви патриарх УПЦ КП видит корень всех бед в стране.

Патриарх Филарет.

Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филаретзаявил, что президент России Владимир Путин надеется, что УПЦ Московского патриархата в Украине поможет ему покорить украинский народ.

Об этом он сказал во время молебны, обращаясь к верующим УПЦ КП на Владимирской горке в Киеве, пишет Обозреватель.

"Нам нужна единая поместная, независимая от Москвы, церковь. Потому что, если церковь будет зависеть от Москвы, то украинского государства не будет. И Путин об этом знает, и потому надеется на российскую церковь в Украине, что она поможет покорить Украину России", — отметил патриарх Филарет.

При этом Предстоятель УПЦ КП прокомментировал крестный ход УПЦ Московского патриархата.

"Нам говорят, давайте за мир молиться. Но за какой мир? За мир в неволе и рабстве? Мы не хотим такого мира. Мы лучше будет отдавать свою жизнь за свою свободу и независимость. Разве зря мы поем "Душу й тіло ми положим за нашу свободу"?" – заявил патриарх Филарет.

Также Филарет отметил, что крестный ход УПЦ МП накануне показал сильные стороны нашей страны и не дал разгуляться провокаторам, пишет ТСН.

"Приветствуем ли мы этот крестный ход? Приветствуем. А что мы не приветствуем? Не приветствуем использование Россией этого церковного мероприятия в политических целях. Но успеха они не достигли.

Какие у них были намерения? Намерения были сделать провокацию крестного хода и показать – смотрите люди, что творится в Украине! Украина не может навести у себя порядок. Поэтому надо ее подчинить. Но государство показало, что может поддерживать порядок и мирно прошел этот крестный ход", — отметил Филарет.

Предстоятель УПЦ КП также сказал, что могли бы объединиться с ходом накануне, но не на тех условиях, которые выдвигал Московский патриархат. "Объединить ходы — переговоры были, но они не хотят. Хотят только, если подчинить нас себе. Но мы на такие условия не пойдем. Мы объединимся только в единой украинской церкви", — говорит патриарх Киевский и всей Руси-Украины.

Филарет также выразил уверенность, что украинская церковь должна быть единой и она со временем будет единой.

И именно в расколе церкви патриарх видит корень всех бед в стране.

"Сегодня молимся за мир, независимое государство и независимую церковь. Эта независимая церковь будет основой нашего государства. Если бы была у нас одна православная церковь, войны на Востоке не было бы, и Крым от нас не отобрали бы. Но из-за того, что церковь разделена, мы имеем такие события", — заявил предстоятель УПЦ КП.

Больше по теме читайте в статье:"Пятая колонна" в столице Украины, или Зачем Московский патриархат устроил Крестный ход на Киев.

Сейчас вы просматриваете новость «Филарет о крестном ходе УПЦ МП: Путин ждет, что церковь поможет ему покорить Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученогоО какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять