Военный эксперт рассказал, как Онуфрий и ФСБ ломали через колено донецкого митрополита

Иларион отказывался благословлять клир своей епархии на участие "крестном ходе".

Митрополит Онуфрий

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион не хотел благословлять прихожан своей епархии на крестный ход в Киев, поэтому глава УПЦ МП митрополит Онуфрий и кураторы из ФСБ оказали на него мощнейшее психологическое давление.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"Настоящие проблемы начались в конце июня—начале июля, когда священнослужители возглавляемой Иларионом Донецкой и Мариупольской епархии УПЦ МП стали прибывать к Илариону в Донецк для получения выданных Москвой и украинскими "спонсорами" денег на проведение "крестного хода". Туда-то они прибыли без проблем, а вот на обратном пути, когда священники пересекали линию разграничения при выезде из ДНР, на блокпостах террористов началось немалое веселье. В частности, боевики ДНР устроили массовые и тщательные обыски батюшек, требуя объяснений по вывозу многотысячных сумм из ДНР и не забывая под шумок "реквизировать" их часть, подчеркивая свое отрицательное отношение к священникам УПЦ МП, которые осуществляют свою деятельность на подконтрольной Украине территории", — пишет военный эксперт.

По его словам, возмущение ряда священников этими действиями и было "спроецировано" на митрополита Илариона, который ранее уверял, что через российских "кураторов" все организационные вопросы с руководством ЛДНР утрясены.

Возмущение целой группы священнослужителей УПЦ МП достигло настолько серьезного масштаба, что сам митрополит, будучи одним из организаторов "крестного хода", в итоге на всякий случай... принялся отказываться благословлять клир собственной епархии на участие в этом мероприятии. И его, по информации группы ИС, "ломали через колено" уже сам предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий (Березовский), совместно с "кураторами" из ФСБ и руководством РПЦ, подчеркнул координатор "Информсопротивления".

Напомним, бывший вице-премьер по европейской интеграции Олег Рыбачук объяснил, почему Крестный ход в Киеве — последнее оружие Путина.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять