Луценко объяснил, почему Ефремова задержали

Экс-регионала подозревают в совершении ряда уголовных правонарушений, отметил генпрокурор.

Александр Ефремов

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что основанием для задержания экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Александра Ефремова стало наличие обоснованных оснований считать с его стороны возможным побег для уклонения от уголовной ответственности.

Об этом он рассказал на брифинге в Киеве, пишет УНИАН.

В то же время чиновник уточнил, что его подозревают в совершении ряда правонарушений.

"… в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением по ст. 191 ч. 5 УК, в совершении умышленных действий для изменения границ Украины", — отметил глава ГПУ.

По его словам, задержанного также подозревают в "нарушении Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по ст. 110 ч. 3, в совершении организационного и иного содействия в создании террористической организации ЛНР по ст. 258-3 ч.1 УК".

Напомним, Александра Ефремова задержалив аэропорту "Борисполь" (находится под Киевом) с билетом в австрийскую Вену. В начале апреля ГПУ закрыла уголовное производство против него по обвинению в разжигании межнациональной розни в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко объяснил, почему Ефремова задержали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять