У главарей ЛДНР проблема с новобранцами — в банды идут наркоманы, алкоголики и бомжи

Даже на учениях потери новобранцев составляют от 2 до 10 человек в день.

Морпехи ДНР за любимым делом

В отчетах руководству Генштаба ВС РФ российские "военные советники" жалуются на сложную ситуацию с пополнением банд ЛДНР личным составом и низкий уровень подготовки боевиков.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, желающих вступать в ряды вооруженных формирований "народных республик" из числа местных жителей недостаточно, а те, кто изъявляет такое желание, как правило имеют низкий уровень образования, склонны к злоупотреблению алкоголем и употреблению наркотических веществ, являются лицами без постоянного места жительства, не имеют постоянного места работы и т.п. Констатируется, что, несмотря на жесткие дисциплинарные наказания, уровень дисциплины в бандформированиях остается крайне низким.

В качестве примера приводятся сведения о том, что во время полевых учений батальонного/бригадного уровней потери среди "новобранцев" составляют от 2 до 10 человек в день. С учетом изложенного, российские "советники" делают вывод о том, что боеспособность бандформирований ЛДНР остается крайне низкой, что не позволяет им решать боевые задачи оперативно-тактического уровня без прямого участия подразделений ВС РФ, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что в Донецке ждут 900 "штыков" из России. Наемникам сулят страховку — 4 миллиона "гробовых".

Сейчас вы просматриваете новость «У главарей ЛДНР проблема с новобранцами — в банды идут наркоманы, алкоголики и бомжи». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять