Странный "режим тишины": боевики оживились под Луганском и притихли под Донецком

Авдеевка не дает покоя террористам.

По Новоалександровке вел огонь снайпер

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением "режима тишины". За прошлые сутки, 9 сентября боевики и российские военные 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В частности, на Луганском направлении зафиксировано 15 нарушений "режима тишины". Враг вел беспокоящие огонь из пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов по Новоалександровке, Новозвановке и Попасной. Кроме того, по Новоалександровке вел огонь снайпер.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Так, боевики обстреляли Широкино из 120 мм и 82 мм минометов. А по Марьинке, Павлополю и Широкино боевики применили гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении зафиксировано 5 нарушений "режима тишины". Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке из гранатометов и стрелкового оружия. А по Майорскому вел огонь снайпер.

Также в зоне АТО зафиксировано пролет 12 БПЛА. Но, несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдаются Минских соглашений, добавили в штабе спецоперации.

Напомним, днем ранее боевики 24 раза били по позициям ВСУ. 11 случаев зафиксированы на Мариупольском направлении, 7 — на Донецком и 6 — Луганском.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Странный "режим тишины": боевики оживились под Луганском и притихли под Донецком». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять