Бунт в Донецке: жители заблокировали артиллерию боевиков — перекопали дорогу, "заминировали" местность

Боевики "Кальмиуса" игнорировали просьбы горожан не вести огонь из жилых кварталов.

Артиллерия бригады

На Донбассе растет недовольство и сопротивление населения временно оккупированных территорий преступным действиям российских оккупационных войск.

Об этом говорится на странице ГУ разведки Минобороны Украиныв Facebook.

Как стало известно украинской разведке, 10 сентября после неоднократного игнорирования командованием расположившейся в Донецке отдельной артбригады "Кальмиус" требований горожан не вести артиллерийские обстрелы сил АТО, прикрываясь жилыми кварталами, местные жители в районе железнодорожной станции Рутченково (юго-западная окраина Донецка) были заблокированы подъезд к огневым позициям бригады путем создания насыпи и имитации его минировании с соответствующей маркировкой местности.

Любопытно, что именно в этот день состоялись похороны командира артбригады "Кальмиус" Александра Немогая (позывной "Алекс"), который умер 8 сентября после продолжительной болезни, причина которой до конца не выяснена.

Напомним, Немогай умер якобы от кровоизлияния в мозг. При этом в СМИ и соцсетях озвучиваются разные причины смерти. По одной из версий, Немогай получил тяжелые ранения в результате взрыва, который устроили россияне. По второй — его отравили нервно-паралитическим веществом.

Сейчас вы просматриваете новость «Бунт в Донецке: жители заблокировали артиллерию боевиков — перекопали дорогу, "заминировали" местность». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять