Российские истребители шныряют над Донбассом — нардеп

Нардеп наблюдал за российскими истребителями из района Авдеевки.

В небе над оккупированной территориейГорловки Донецкой области пятый день подряд летают российские истребители.

Об этом написал народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

"Сегодня в 5.45-6.00 был свидетелем прохода российских истребителей над территорией оккупированного Донбасса. Наблюдал их из района Авдеевки. 4 самолета прошли со стороны Луганска через Горловку в сторону Мариуполя и через несколько минут вернулись обратно. В 6.05 пятый самолет вернулся и начал делать показательные маневры над Горловкой.

Высота полета по нашим приборам — 6 тысяч метров, удаленность от линии соприкосновения — около 15 км в глубину оккупированных территорий. Этот маневр оккупационные войска проводят пятый день подряд. Удивлен, что нет соответствующих заявлений наших военных", — написал Бригинец.

Он напомнил, что по Минским договоренностям полеты военной авиации запрещены.

Кроме того, очевидно, что в т.н. ДНР нет своих истребителей и даже формально признать эти самолеты "сепаратистскими" невозможно.

Нардеп такуже отметил, что на днях главарь ДНР Александр Захарченко объявил об очередном перемирии.

"Мало того, что всю ночь лупашили минометами, танком и 122мм по "промке" (промзона), Красногоровке и Керамике. Визуально видел отдельные траектории "Града", так еще и самолеты начали применять. Не зря вчера Турчинов вспомнил о проблемах нашего ПВО", — пишет Бригинец.

Ранее волонтер, бывший участник АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай сообщал, что за последние дни появилось много сообщений о пролетах вражеской авиации на разных направлениях

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять