Ослабил Украину на долгие годы. Как Путин провернул хитроумную КГБистскую операцию

Хозяин Кремля заинтересован, чтобы ЛДНР вошла в состав Украины, говорит Александр Доний.

Александр Доний

Подписанное в Минске Рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе стало хитроумной операцией президента РФ Владимира Путина по возврату сепаратистских "республик" Украине.

Об этом политический аналитик, экс-нардеп, глава художественного объединения "Остання барикада" Александр Доний рассказал на чате в "Главреде".

"Как я неоднократно подчеркивал, в Минске реализуется план Путина, согласно совместным тайным договоренностям между Путиным и Порошенко. Недавно мы провели специальный анализ в программе "Идейный выбор", посвященный Минским соглашениям — "Минские соглашения: отменять или продолжать?". Все эксперты и даже экс-представитель в группе в Минске Роман Безсмертный в один голос заявили, что так называемые "минские соглашения" абсолютно вне всякого законодательного поля Украины", — рассказал политолог.

"Напомню, что Леонид Кучма садится за стол переговоров и подписывает совместные документы с террористами — Плотницким и Захарченко — согласно личному письменному распоряжению президента Порошенко. В то же время, согласно статье Конституции Украины, президент Порошенко не имеет права никому передавать свои полномочия. Поэтому никакие обязательства Леонида Кучмы о внесении изменений в законы Украины или в Конституцию Украины не являются законными. К сожалению, даже значительная часть народных депутатов не читала Конституцию, поэтому продолжает ссылаться на так называемые "минские соглашения" как на обязательные к внедрению", — заметил экс-нардеп.

"Согласно плану Путина, Порошенко в лице своего представителя Кучмы должен был признать, что это — не война между Украиной и Россией, а "внутренний украинский конфликт", что, собственно, и было сделано. Первый год "минских договоренностей" западное сообщество присматривалось, и украинская политическая среда, в ожидании, а самым большим пиарщиком этих "соглашений" был Петр Порошенко", — говорит политэксперт.

"В конце концов, Путину руками Порошенко удалось переломить ситуацию и в мировом сообществе, и теперь уже и мировые лидеры ссылаются на "минские соглашения" и призывают к их выполнению", — добавил глава художественного объединения "Остання барикада".

"То есть Путин провернул хитроумную КГБистскую операцию. Он был заинтересован, чтобы ДНР и ЛНР вошли в состав Украины как фурункул и изнутри терзали Украину. И теперь это должно осуществляться не по инициативе Путина, а якобы по инициативе президента Порошенко и мировых лидеров. Абсолютно удачная КГБистская операция, в результате которой Украина будет ослаблена еще долгие годы, если не десятилетия", — подытожил Александр Доний.

Напомним, ранее аналитик рассказал, почему в РФ будут выбирать лидеров, подобных Путину.

Больше читайте на "Главреде": "Олександр Доній: Путін зацікавлений, щоб ДНР і ЛНР увійшли до складу України і зсередини ятрили її".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять