В Донецк прибыл конвой из РФ: 25 командиров и техспецов отказались воевать на Донбассе

Конвоиры должны исключить вывоз в Россию любых боевых документов.

Российские конвоиры, иллюстрация

Все чаще и все более массово кадровые российские военные отказываются участвовать в боевых действиях на Донбассе.

Об этом говорится на странице ГУ разведки Минобороны Украины в Facebook.

По данным украинской разведки, 26 сентября в Донецк прибыло подразделение Управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ для сопровождения около 25 российских военнослужащих, которые отказались участвовать в боевых действиях на Донбассе.

Они находились на должностях командного состава и технических специалистов преимущественно в подразделениях 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го "армейского корпуса" (Донецк), а также 4-й (Алчевск) и 7-й (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск).

Как выяснилось, основная причина конвоирования "отказников" — исключение возможности вывоза на территорию России любых боевых документов (боевых приказов и распоряжений, топографических карт с боевой обстановкой) и других свидетельств (фотографий, показаний свидетелей, аудиозаписей), которые могут быть использованы в российских и международных судах в качестве доказательств участия военнослужащего в необъявленной войне России против Украины.

Напомним, в 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК с двумя пулями в затылке был найден российский военнослужащий Алексей Беданов, который угрожал обнародовать в соцсетях шифротелеграммы Генштаба ВС РФ о продолжении обстрелов позиций ВСУ и гражданских объектов под Мариуполем.

фото: pln-pskov.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять