Грубая пропаганда и агрессия. В частной разведке США объяснили, как Путин подошел к критической черте

В последние годы Кремль сумел мобилизовать сильное чувство патриотизма, считают в Stratfor.

Путин подошел к критической черте, считают в Stratfor

В критический момент президент России Владимир Путин столкнулся с растущим внутренним давлением и эскалацией проблем за рубежом.

Об этом идет речь в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает "Апостроф".

Значительное место в материале уделяется рассмотрению ситуации вокруг истории с созданием закона о российской нации.

Аналитики отмечают, что Путин хочет больше чем идею, ему нужна действенная идеология, которую он сможет реализовать на политическом и культурном уровнях.

"В последние годы, например, Кремль сумел мобилизовать сильное чувство патриотизма. С помощью грубой пропаганды Москва использовала противостояние с США, чтобы сплотить националистов в страсти против общего врага", — говорится в материале.

"После того как России не удалось предотвратить революцию в Украине, она сделала Крым источником гордости для русского народа и подкрепила это чувство аннексией полуострова. РФ также использовала свое вмешательство в конфликт в Сирии как моральный крестовый поход против "Исламского государства", учитывая предполагаемый провал США. Власти подогревали опасения россиян, что США пытаются разгромить Россию. Кремль даже возродил страхи перед третьей мировой войной и ядерным конфликтом. Там, где Запад обвиняет Россию в агрессивной внешней политике, Москва изображает свои действия как героическую защиту униженных, реакцию на действия США или оправданный ответ на агрессию", — считают аналитики.

"Но трудно поддерживать единство под видом патриотизма и возрожденной Холодной войны. Агрессивная внешняя политика Путина быстро истощает финансовые резервы России, подрывает военные и политические ресурсы. И риторика также зависит от результатов сложных зарубежных конфликтов и непредсказуемых действий конкурентов. Более того, патриотизм имеет свои подъемы и спады и, в конечном счете, не может преодолеть гораздо более глубокие проблемы, с которыми российские граждане сталкиваются каждый день. Путин, как и цари, и партийные деятели до него, будет продолжать попытки определения и объединения нации", — уверены в Stratfor.

Напомним, ранее журналист объяснил, как Запад может завершить путинскую эпоху.

Сейчас вы просматриваете новость «Грубая пропаганда и агрессия. В частной разведке США объяснили, как Путин подошел к критической черте». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять