Байден объяснил, когда Украина выполнит политическую часть "Минска"

Минские соглашения остаются единственной жизнеспособной основой для разрешения конфликта на Донбассе, считает вице-президент США.

Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Украина релизует политическую часть Минских соглашений после того, как "Россия и ее ставленники" на Донбассе выполнят обязательства по прекращению боевых действий.

Об этом он рассказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко, пишет УНИАН.

В то же время американский политик подчеркнул, что договоренности остаются единственной жизнеспособной основой для урегулирования конфликта на востоке нашей страны.

"Лучшей надеждой Украины является дальнейшее продвижение в виде объединенной страны. Но позвольте мне быть совершенно четким: политическое соглашение не может быть выполнено до тех пор, пока российское насилие не прекратится", — отметил Байден.

По его словам, "только когда Россия и ее ставленники на востоке выполнят обязательства по прекращению боевых действий и позволят Донбассу снова жить в мире и безопасности, тогда от Украины можно ожидать ее политических обязательств".

Напомним, утром 16 января в международном аэропорту "Борисполь" (находится под Киевом) приземлился самолет, на борту которого был Джозеф Байден. Позже политик встретился с премьер-министром Владимиром Гройсманом и Петром Порошенко.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять