Ночная атака боевиков под Авдеевкой провалилась, враг остановлен. Бой продолжается — штаб АТО

Под Авдеевкой враг применял БМ-21 "Град", артиллерию 152 калибра, гранатометы.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация.

Сегодня утром, 1 февраля, боевики снова штурмовали позиции Вооруженных сил Украины(ВСУ) вблизи Авдеевки, атака провалилась.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Сегодня силы российско-оккупационных войск продолжили обстрелы украинских позиций вблизи Авдеевки. Противник применял реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию калибра 152 миллиметра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Ночью оккупанты совершили попытку штурма наших позиций. Атака провалилась. Враг отступил. В семь часов российско-оккупационные войска силами группы около 30 человек совершили очередную попытку штурма. Противника остановлено. Бой продолжается. Ситуация уточняется", — говорится в сообщении.

В свою очередь спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин уточнил, что Авдеевка не единственная точка на линии разграничения, где сегодня продолжаются обстрелы, сообщает 112 Украина.

 "Также по Пескам огонь вел танк. На Мариупольском направлении также танк вел огонь по Красногоровке — 122-мм артиллерия, 120-мм, 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. 122-мм артиллерия — по Богдановке. По Водяному, Новогригоривке — гранатометы, стрелковое оружие.

На Луганском направлении также работала 152-мм артиллерия. Вели огонь по Гурбевке. Также по Крымскому работало более легкое вооружение", — сказал он.

При этом Матюхин подчеркнул, что среди наших военных нет раненых и погибших. Наши военные открывают огонь в ответ на обстрелы боевиков везде, где это необходимо.

По его словам, миссия ОБСЕ фиксирует все нарушения режима прекращения огня. "Надеюсь, что, хотя бы часть из того, что сейчас происходит в Авдеевке фиксируют. Я думаю, что даже не часть. Наверняка фиксируют все. Но хотелось бы, чтобы наконец на это начал реагировать мир", — добавил он.

Напомним, начальник Генштаба Виктор Муженко в комментарии о ситуации в Авдеевке заявил, что сил ВСУ достаточно, враг несет потери.

Сейчас вы просматриваете новость «Ночная атака боевиков под Авдеевкой провалилась, враг остановлен. Бой продолжается — штаб АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять