Принуждение России к миру. Помогают ли санкции вернуть Крым Украине

Санкции являются только частью из комплекса мер, говорит Виталий Бала.

Виталий Бала

Даже если на смену нынешнему президенту РФ Владимиру Путину придет другой, более демократичный, глава государства — это не поможет Украине вернуть оккупированный Россией Крым, поэтому нужно продолжать давить на Москву санкциями.

Об этом директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала рассказал на чате в "Главреде".

"Независимо от того, кто будет новым правителем РФ, ни один из них не будет иметь желания вернуть Крым. А это значит, что надеяться на "дружественного руководителя" России не имеет смысла", — подчеркнул политический эксперт.

Комментируя вопрос, насколько действенным инструментом для сдерживания агрессии РФ против Украины являются санкции и почему с их помощью не удается заставить Путина оставить в покое Украину, Виталий Бала заметил: "Санкции действуют. Как бы российские правители ни заявляли с пафосом об обратном, каждая реакция на продолжение или введение дополнительных санкций со стороны России говорит само о себе. Но санкции являются только частью из комплекса мер, которые необходимо осуществлять для принуждения России к миру".

"Одним из важных факторов должна быть сильная мотивированная вооруженная высокотехнологичным оружием украинская армия. Только тогда, когда Россия будет понимать, насколько большую цену она может заплатить за военные действия против Украины, можно будет говорить о варианте, когда она от нас отстанет", — резюмировал политолог.

Напомним, ранее политолог рассказал, почему Путин назвал русских и украинцев "просто близкими родственниками.

Больше читайте на "Главреде": "Віталій Бала: поки РФ існує у її нинішньому стані, вона завжди буде загрожувати Україні".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять