Стало известно, какой срок грозит Гужве

У главреда интернет-издания был сообщник, отметила Сарган.

Игорь Гужва

Главреда интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву подозревают в вымогательстве, соединенном с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или таком, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах (ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса), ему грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко — Лариса Сарган.

По ее данным, в ходе досудебного расследования установлено, что злоумышленник действовал в сговоре с человеком, который представлялся его личным помощником.

"… требовали от народного депутата денежные средства в размере 20 тыс. долларов за неразглашение в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности", — отметила спикер.

Ранее сообщалось, что Игорь Гужва получил 10 тысяч долларов неправомерной выгоды, его задержали в Киеве. Нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько говорил, что тот и редакция издания "Страна.uа" требовали от народных избранников деньги за неразмещение "компрометирующих материалов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять