Турчинов надеется, что визы для россиян введут уже этим летом

35% россиян выступили за визовый режим с Украиной.

Александр Турчинов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за принятие закона о введении визового режима для россиян до того, как Верховная Рада пойдет на каникулы.

Об этом он заявил во время брифинга в Полтаве, сообщает "112 Украина".

"Безусловно, это (визовый режим с РФ, — ред.) необходимо было делать сразу, системно с принятием решения о безвизовый режим (с ЕС — ред.). Но я надеюсь, ВР не пойдет на каникулы, пока это решение не будет принято и проголосовано", — заявил Турчинов.

Между тем, исследование "Левады-Центра", которое было проведено в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, показало, что чуть более трети (35%) россиян считают, что отношения России с Украиной должны быть с закрытыми границами, визами и таможнями.

В Украине такого мнения придерживаются 43% граждан. Данные по Украине собраны Киевским международным институтом социологии.

Отношений без виз и таможен хотят 50% россиян и 47% опрошенных украинцев.

В целом сейчас к Украине хорошо относятся 26% россиян (41% год назад), плохо — 59% (против 44% год назад). Затруднились с ответом 15% участников опроса.

Как известно, разговоры о безвизовом режиме с РФ активизировались с начала российской военной агрессии на Донбассе и в Крыму. За безвизовый режим с РФ высказывался секретарь СНБО Александр Турчинов, по словам которого, еще в 2014 году СНБО принял решение о введении визового режима с Россией и поручил Кабинету министров реализовать это задание.

 Вместе с тем с 1 марта 2015 года Кабмин лишь запретил гражданам России въезжать в Украину по внутренним паспортам, но вопрос введения визового режима не рассматривался.

В начале октября 2016 года спикер украинского парламента Андрей Парубий поднял вопрос о необходимости введения визового режима Украины с Россией.

Он напомнил, что еще в начале года внес в Раду проект постановления о прекращении действия соглашения между правительствами Украины и России о безвизовом режиме и выразил надежду, что этот вопрос удастся рассмотреть до конца текущей сессии парламента.

Больше читайте на "Главреде": Визовый режим с Россией: какие риски он таит для Украины?

Видео: 112 Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять