В России выступили против поставок в Украину любого вооружения из США

Российскому чиновнику оказалась не по вкусу идея о предоставлении Украине оружия.

В России выступают категорически против поставок в Украину любого вида оружия, что летального, что оборонительного.

Такое мнение высказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич комментируя заявление президента Петра Порошенко о поставках США оборонительного вооружения Украине, пишет РИА Новости. 

Российскому чиновнику не по нраву идея о предоставлении Украине оружия. По его словам, сейчас слишком размыта разница между летальным и оборонительным оружием.

Саму войну на Донбассе, в которой Россия принимает очень активное участие, он, традиционно для российских чиновников, называет "гражданской".

"Как военный человек скажу, что сегодня само понятие "оборонительное оружие" весьма относительно… Позиция Россия абсолютно определенна: мы категорически против поставок оружия в страну, где идет гражданская война", — сказал он.

Он также считает, что вероятность поставок оружия Украине с США должна рассматриваться в тесной увязке с другими проблемами в российско-американских отношениях.

"Нельзя сбрасывать со счетов и так называемый психологический момент. Эти поставки будут восприняты Киевом как подтверждение правильности проводимого им курса в Донбассе, что еще больше дестабилизирует ситуацию", — убежден Клинцевич.

Ни слова о поставках Россией вооружения боевикам в Донбассе так называемыми "гуманитарными конвоями" российский чиновник не сказал.

Стоит отметить, что согласно закону о бюджетных ассигнованиях США на 2017 год, на программы помощи Украине планируется выделить не менее 560 млн долларов.

Напомним, в США не исключают, что в будущем могут передать Украине летальное оборонительное оружие.

Также напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн просил Трампа защитить Украину от российской агрессии и подконтрольных ей боевиков в связи с эскалацией вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте также больше по теме: Летальное оружие от США: на что может надеяться Украина?

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять