Парубий рассказал, когда США могут выделить Украине летальное оружие

По мнению Парубия, наличие летального вооружения в Украине могло внести коренной перелом во время боев за Дебальцево.

Соединенные Штаты Америки (США) уже в этом году могут предоставить Украине оборонительное летальное вооружение.

 

Об этом на пресс-конференции заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, пишет УНИАН.

"Я не хочу вдаваться в детали. Скажу только так — этот вопрос технически готов. Имеется в виду, что есть полная поддержка в обеих палатах парламента, и это мне подтвердил во время беседы спикер Палаты представителей Пол Райан. Более того, есть уже даже согласованный перечень того типа оружия, который может быть предоставлен Украине. Сейчас это вопрос политического решения.

Очень важно, что нет отказа, как это было еще год назад, этот вопрос — на рассмотрении. И я надеюсь, что он будет решен до конца этого года, этой осенью. Уже рассчитываю, что политическое решение администрации президента будет таким же, как и в Конгрессе США. Кроме того, этот вопрос имеет и психологическое значение для Украины — летальное оружие от США", — сказал Парубий.

По его мнению, наличие такого вооружение могло внести коренной перелом во время боев за Дебальцево.

Ранее в Пентагоне заявили о возможной передаче Украине смертельного оружия.

Напомним, ранее  два сенатора США Ричард Дурбин и конгрессмен Майк Куигли призвали дать летальное оружие. Украине нужно защитить свой собственный народ.

Также напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн просил Трампа защитить Украину от российской агрессии и подконтрольных ей боевиков в связи с эскалацией вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте также больше по теме: Летальное оружие от США: на что может надеяться Украина?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять