"Оппоблоковцы" внесли за Добкина 50 миллионов залога

Вадим Новинский и Борис Колесников внесли залог за Михаила Добкина.

Михаил Добкин.

Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин заявил, что его коллеги по партии Вадим Новинский и Борис Колесников внесли за него весь залог в размере 50 миллионов гривень.

Об этом сообщает пресс-служба "Оппоблока".

"Я благодарен своим товарищам. Они приняли решение (внести залог, — ред.) без меня, всего лишь поставив меня об этом в известность. Это один из прекрасных моментов, которые называют товариществом", — заявил Добкин.

По его словам, первую часть залога в размере 30 миллионов гривен внес Вадим Новинский, вторую — в размере 20 миллионов — Борис Колесников.

Сейчас адвокаты Добкина готовят апелляцию на решение суда о его аресте.

"Мы будем готовить заявление в Апелляционный суд, где мы хотим обжаловать решение суда первой инстанции, потому что я считаю, что я не опасный человек для государства, меня незачем прятать и изолировать от общества в тюрьму", — сказал Михаил Добкин.

Напомним, 13 июля Верховная Рада поддержала представления Генпрокуратуры — разрешила привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Михаила Добкина. Позже в ГПУ ему вручили уведомление о подозрении.

В действиях нардепа усматривают признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн гривен. Добкин отвергает все обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять