В Кабмине считают, что решение по Донбассу уже принято — россияне уйдут

Спецпредставитель Госдепа США по делам Украины посетит Киев, отметил Гримчак.

Флаг России, иллюстрация

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак считает, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято — россияне уйдут оттуда, единственное, что сегодня обсуждается, как, на каких условиях они покинут территорию и так далее.

Об этом он рассказал в эфире "5 канала", комментируя встречу спецпредставителя Госдепа США по делам нашей страны Курта Волкера с помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым.

По словам члена Кабмина, понять, что именно происходило на мероприятии, удастся, когда американский политик прилетит в Киев.

"Они здесь будут с министром обороны США (Джеймс МэттисРед.), я так думаю, что будут на нашем параде. Напомню, президент Украины (Петр ПорошенкоРед.) в Мюнхене заявил, что без нас ни одно решение приниматься не будет", — отметил Гримчак.

Замминистра добавил, что "поэтому сначала прилетел Волкер в Украину, был на линии разграничения, потом объехал всех наших союзников, потом поехал рассказывать, что нужно делать россиянам". "Я думаю, что все будет хорошо", — сказал чиновник.

Ранее Юрий Гримчак говорил, что в течении года война на Донбассе завершится, а Россия выведет свои войска с захваченной территории. Также он предупредил, что гибридное противостояние Украины с РФ продлится еще много лет.

Видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять