Без разрешения кризиса на Донбассе отношения между США и РФ будут испорчены — Волкер

Россия расплачивается за присутствие на востоке Украины санкциями и политически, отметил спецпредставитель Госдепартамента Штатов.

Курт Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер утверждает, что отношения между его страной и Россией являются важными, но они будут испорчены, если не будет найдено решение кризиса на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью Financial Times, пишет espreso.tv.

В то же время собеседник подчеркнул, что политика РФ в отношении востока нашего государства не приведет к чему-нибудь хорошему.

"Россия расплачивается за присутствие на Донбассе санкциями и политически", — добавил дипломат.

По его словам, при сохранении нынешнего положения дел ситуация будет ухудшаться, и в итоге дипломатические и экономические отношения с Россией будут заморожены. Также Волкер отметил, что ситуация на Донбассе не улучшается.

"Есть, возможно, ощущение, что конфликт сам по себе становится хуже и продолжит становиться хуже до тех пор, пока мы не сделаем что-нибудь", — сказал спецпредставитель Госдепа.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что на захваченной части востока Украины находятся три тысячи профессиональных российских военнослужащих. Ознакомиться со сведениями главы государства можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять