"Ситуация шизофреническая". Журналист объяснил, почему Россию поддерживают только "проходимцы"

При этом никто не гарантирует, что российская защита не сменится российской же тюрьмой, отметил Портников.

Азаров и Янукович нашли убежище в России

В России критерий предоставления убежища связан не с легитимностью или ее отсутствием, а с готовностью перебежчиков служить не своей стране, а соседней.

Об этом украинский журналист и публицист Виталий Портников пишет в своей колонке на "Грани.Ру".

Он напомнил, что в одно время в Москве оказались бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов, вынужденный покинуть страну после потери власти, и бывший премьер Азербайджана Сурет Гусейнов, который организовывал заговоры против двух президентов — сначала Абульфаза Эльчибея, а потом и Гейдара Алиева.

"Сейчас ситуация шизофреническая уже с украинскими "беженцами". Кремль впустил бывшего президента Виктора Януковича, бежавшего от Майдана, бывшего премьера Николая Азарова, которого снял с должности сам Янукович, и группу бывших депутатов Верховной Рады, оставшихся в Киеве после бегства своего предводителя и работавших под началом Александра Турчинова. Все эти люди говорят о "государственном перевороте", но у каждого дата переворота совпадает с датой их собственного отлучения от корыта. При этом никто не гарантирует, что российская защита не сменится российской же тюрьмой: как раз накануне отказа выдавать Никича в Москве был задержан Игорь Бакай, бывший глава украинского "Нафтогаза", бежавший еще от Майдана 2004 года, — через 13 лет в Москве решили, что он и в самом деле мошенник.

И дело вовсе не в том, что Москва отказывается выдавать проходимцев. Дело в том, что никто, кроме проходимцев, Россию больше не поддерживает", — добавил Портников.

Напомним, ранее сообщалось, что беглому экс-президенту Виктору Януковичу управление по вопросам миграции главка МВД России по Ростовской области продлило право на временное убежище до 26 октября 2018 года.

Сейчас вы просматриваете новость «"Ситуация шизофреническая". Журналист объяснил, почему Россию поддерживают только "проходимцы"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять