Генерал СБУ раскрыл сценарий России по раскачиванию ситуации в Украине

Возникают проблемы внутри страны, отметил Скипальский.

Генерал СБУ раскрыл агрессивный сценарий РФ

Россия намерена использовать любой промах украинской власти, чтобы расшатать ситуацию в Украине.

Об этом генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский рассказал в комментарии "Обозревателю".

"Я не раз говорил о сценарии, на который рассчитывает Путин и руководство России — что Украина падет под грузом собственных проблем. К сожалению, этот прогноз по-прежнему актуален", — отметил он.

Скипальский также подчеркнул: "Ухудшаются отношения с соседями Украины на западе, что, конечно, не обходится без участия России. Возникают проблемы внутри страны – депортация тех, кто защищал Украину от врага, судебные преследования инвесторов, защита интересов рейдеров, а не справедливости. В Украине вольготно себя чувствуют кумы Путина, которые безнаказанно преследуют журналистов".

"Бездействие власти, безусловно, способствует росту таких настроений и является подходящей почвой для наращивания усилий со стороны России", — убежден генерал.

Вместе с тем он уверен, что опасность раскачивания ситуации в Украине не имеет прямой связи с годовщиной Майдана. "Такова общая ситуация. Уровень жизни падает, напряжение растет, власть продолжает практиковать двойную мораль, способствует дальнейшему грабежу Украины олигархами. Это закономерно. И Россия будет использовать промахи Украины, которые она допускает", — пояснил он.

Напомним, ранее глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж рассказал во время чата на "Главреде", почему Россия не пойдет на присоединение "ЛДНР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять