Порошенко назвал единственный способ защиты крымских татар в аннексированном Крыму

Россия должна нести ответственность, подчеркнул президент.

Порошенко заявил об ответственности РФ за действия в Крыму

Россия должна нести ответственность за гибель при задержании ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашки в аннексированном Крыму.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с президентом Европейского Совета Дональдом Туском сегодня в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Я его (Туска, — ред.) проинформировал об ужасных событиях, которые произошли сегодня в Крыму, когда во время обысков и давления и задержания крымскотатарских активистов, активистка, которая имеет очень важную историю защиты интересов крымскотатарского народа, при задержании умерла", — заявил он, добавив, что "мы не собираемся с этим мириться — Россия должна нести ответственность за эти ужасные шаги".

При этом Порошенко подчеркнул, что единственная форма защиты крымскотатарского народа - освобождение Крыма от оккупации.

Напомним, 23 ноября, после задержаний крымских татар в центре Симферополя российскими силовиками на 83-м году жизни от пережитого стресса умерла ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять