В США не исключают предоставления Украине летального оружия

Нойерт отметила, что США внимательно следят за событиями в Украине.

В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки (США) заявили, что не исключают предоставления Украине летального оружия.

Об этом сообщила спикер Госдепартамента Хизер Нойерт в ходе брифинга для иностранных журналистов, расшифровка которого опубликована на сайте американского внешнеполитического ведомства.

"Мы пока не поставляем оборонительного оружия, но и не исключаем такой возможности. Нам просто нечего больше сказать по этому поводу", — заявила Нойерт.

Она также подчеркнула, что Соединенные Штаты внимательно следят за событиями в Украине.

Нойерт напомнила, что специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкернеоднократно посещал Киев, при этом украинский президент Петр Порошенко совершил визит в Вашингтон.

Напомним, ранее начальник Генштаба ВСу Виктор Муженко отмечал, что Украина ждет политического решения от США на поставки летального оружия в виде противотанковых комплексов, а также Вооруженным силам нужны системы ПВО и радиоэлектронной борьбы.

Ранее сообщалось, что в США рассматривают три варианта предоставления летальное оружие для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять