Захватить Раду, занести Саакашвили. Луценко утверждает, что СБУ не допустила в Киеве "русскую зиму"

Злоумышленников финансировали "Янукович-Курченко", сказал генпрокурор.

Юрий Луценко похвастался работой украинских силовиков

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Cлужба безопасности Украины нейтрализовала московский план "русской зимы" в Киеве, "маленькая горстка" хотела принести людей в жертву так называемым "спецэффектам". 

Некоторые участники акции под Верховной Радой за счет "Януковича-Курченко" (беглые экс-президент Виктор Януковичи и бизнесмен Сергей Курченко — Ред.) планировали захватить здание и занести туда бывшего главу Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили, рассказал он на брифинге, пишет УНИАН.

"Среди нескольких тысяч людей, которые вышли под стены Верховной Рады тогда — в ноябре, находится горстка людей, которые за счет Януковича-Курченко, действующих под прикрытием ФСБ, планировали захват здания Верховной Рады, занесение туда Саакашвили — был один из планов, и даже использование оружия...", — отметил чиновник.

Генпрокурор добавил, что "другие известные на всю страну украинские политики также ввязались в еще более опасные игры". "... и мы обязательно доложим обществу и о них в то время, когда это будет выгодно следствию", — пообещал Луценко.

Напомним, в Киеве обыскивали квартиру Михеила Саакашвили, задержали силовики. Потом бывшего чиновника из машины СБУ вытащили активисты, он призвал сторонников идти на Банковую и требовать импичмента президента Петра Порошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Захватить Раду, занести Саакашвили. Луценко утверждает, что СБУ не допустила в Киеве "русскую зиму"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять