"Не было сил на два фронта". Тука объяснил, почему Украина не могла удержать Крым

Там, где местная власть предала, мы Украину потеряли, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

За Крым стоило бороться, считает Тука

Во время начала российской агрессии в 2014 году Украина не могла удержать Крым, однако за него стоило бороться.

Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил на чате в "Главреде".

Он напомнил, что во время захвата полуострова РФ, 80% сотрудников СБУ предали Украину и присягнули агрессору.

"Там, где местная власть предала, мы Украину потеряли. Там, где местная власть дала отпор — мы Украину сохранили. Если бы Украина дала отпор в Крыму, события могли бы разворачиваться гораздо хуже, чем произошло в итоге. Если бы там сразу началось вооруженное противостояние, нам бы нужно было отправлять ВСУ в Крым, потому что и по уровню подготовки, и по уровню обеспечения военные РФ имели преимущество. Если бы мы тогда ввязались, я уверен, у нас не хватило бы сил еще выдержать удар на Востоке. Харьков, Днепр, Запорожье — это же все было", — заявил он.

По его мнению, если бы Украину втянули в конфликт в Крыму, то у нас сил на два фронта просто не хватило.

"Кроме того, Россия могла бы начать полноценную войну, поскольку на полуострове кроме "казачков" было огромное количество легальных российских войск. И в случае действий против "регуляров" мы бы моментально получили обвинения в том, что "бандеровская хунта пошла на русский мир", и мы бы получили ответ от регулярной армии", — добавил Тука.

Напомним, ранее Тука рассказал, какие отношения Украине нужны с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять