Ситуация на фронте: боевики 24 раза били по позициям ВСУ из тяжелой артиллерии и танков

Вблизи Авдеевки противник применил минометы 82-го калибра, а в районе шахты Бутовка стрелял танк.

Позиции сил АТо на Луганщине, иллюстрация.

Российско-оккупационные войска в зоне проведения АТО продолжают грубо нарушать Минские договоренности и применяют запрещенные образцы вооружения, в частности минометы, танки и тяжелую артиллерию.

За прошедшие сутки, 12 декабря, зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. В результате обстрелов противника ни один украинский защитник не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Луганском направлении в вечернее время боевики обстреляли из артиллерии калибра 152-мм подступы к Врубовке. А из 82-мм минометов вели огонь по защитникам Новоалександровки и Попасной.

На Донецком направлении днем ​​противник выпустил полтора десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм по оборонным укреплениям ВСУ между Водяным и Талаковкой.

В вечернее время вражеские обстрелы из вооружения, которое давно должно быть отведенными от линии соприкосновения продолжились.

В частности, захватчики вели огонь из 120-мм минометов по защитникам Павлополя, Водяного и Опытного. Вблизи Авдеевки противник применил минометы 82-го калибра, а в районе шахты Бутовка стрелял танк.

Кроме того, неподалеку Каменки и Новотроицкого оккупанты нарушали перемирие из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, ранее в Минске согласовали дату отвода войск от Станицы Луганской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять