Украина в старый Донбасс не вернется — Тука

По словам Туки, ученые утверждают, что "прежнего Донбасса уже не будет — индустриального сырьевого монстра, живущего в XIX веке". 

Георгий Тука.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что попытка восстановить старый Донбасс будет преступлением по отношении к Украине.

Такое мнение он высказал на чате в "Главреде".

"Украина уже туда не вернется. Попытка восстановить старый Донбасс будет преступлением по отношении к Украине, огромной бесцельной тратой денег, это никому не надо — ни государству, ни обществу, ни самим шахтерам. Нам нужно идти в будущее, к статусу постиндустриальной державы. Это потребует огромных инвестиций, политической воли, которая состоит в том, чтобы отбить желание мародерить на восстановлении Донбасса. Сейчас есть ощущение, что слишком многие политики на проекте восстановления хотят нагреть руки", — заявил политик, отвечая на вопрос долго ли Украине придется после завершения боев "зализывать рану Донбасса".

По его словам, "группа людей правящего класса не определилась с общей точкой зрения, общей философией и это обычно вредит. Я принимал участие как минимум в пяти круглых столах, международных в том числе, где присутствовали представители местных и властей, и бизнеса с Востока, но даже сотрудники Академии Наук утверждают, что прежнего Донбасса уже не будет — индустриального сырьевого монстра, живущего в XIX веке". 

Напомним, Тука рассказал, чего кремлевские начальники хотят по оккупированному Донбассу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять