Политолог сказал, когда может поменяться тактика Путина по Донбассу

Риск, что восток нашей страны надолго может стать "серой зоной" и "выжженной землей", действительно существует, отметил Фесенко.

Не гарантировано, что тактика Владимира Путина по Донбассу поменяется после выборов в Украине, считает политолог

Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента", политолог Владимир Фесенко считает, что тактика президента РФ Владимира Путина может несколько поменяться после президентских выборов в Украине в 2019 году.

Аналитик не ожидает, что в 2018-м на востоке нашей страны прекратится военный конфликт, рассказал он на чате в "Главреде".

"Может быть, тактика Путина по Донбассу несколько поменяется после президентских выборов в Украине в 2019 году. Однако и это не гарантировано", — отметил собеседник.

По его словам, риск, что Донбасс надолго может стать "серой зоной" и "выжженной землей", действительно существует. "Для того, чтобы это не случилось, надо стремиться к прекращению войны и урегулированию этого конфликта, в том числе в политико-дипломатических формах", — заявил эксперт.

Гость заявил, что "зализывание ран" Донбасса потребует достаточно длительного времени и очень больших ресурсов. "Не будем загадывать, когда и как это случится. Но, возможно, потребуется и новая экономическая модель для Донбасса", — добавил он.

Ранее Владимир Фесенко говорил, что угроза существенного обострения ситуации на востоке Украины есть, и она, к сожалению, имеет стабильный характер, Владимир Путин играется конфликтом в своих отношениях с Западом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять