Сами разберемся и в советах не нуждаемся. Порошенко об отношениях Украины и Польши

Порошенко считает, что Украина и Польша имеют "динамично развивающиеся отношения".

Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко считает, что Украина, как и Польша и не нуждается в советах, каких героев чтить, а каких нет. Обе страны сами в этом разберутся.

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

"У нас динамично развивающиеся отношения с Польшей. Президент Польши Дуда приезжал в Харьков. Поверьте, нам не нужно, чтобы нам кто-то говорил, каких украинских героев мы должны чтить, а каких нет. Мы сами разберемся. И Польше не говорим, кого ей чтить. Мы убеждены, что практика запрета на въезд или запрета эксгумаций ошибочна, и [украино-польская] комиссия должна решить все эти вопросы", — сказал он.

Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал принятые парламентом страны изменения в закон об институте национальной памяти.

Польский закон о запрете "бандеровской идеологии" вызвал острую реакцию в Украине и ряде других стран мира. Верховная Рада уже ответила на скандальный закон — народные депутаты одобрили текст заявления по поводу его принятия.

Читайте также по теме: Закон о запрете "бандеровской идеологии" в Польше. ТОП-10 ответов украинских политиков.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять