У Яценюка поддержали закон об Антикоррупционном суде

Народный фронт надеется, что парламент сегодня  проголосует за законпроект.

На сегодняшнем заседании фракции "Народный фронт" принято единогласное решение о поддержке закона об Антикоррупционном суде, сообщил парламентским журналистам лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, передает пресс-служба партии.

Он напомнил, что основным дискуссионным вопросом относительно этого законопроекта была роль международных экспертов. Арсений Яценюк сообщил, что вчера ночью была найдена формулировка, "которая соответствует выводам Венецианской комиссии и положениям, заложенным в меморандуме сотрудничества с международными финансовыми организациями".

"Ожидаем, что сейчас в парламенте комитет поддержит соответствующую правку, где будет определено, что международные эксперты будут иметь де-факто право вето на кандидатов в Антикоррупционное суда, если эти кандидаты не соответствуют критериям, определенным законом", - сказал Арсений Яценюк. Отвечая на вопрос относительно этой формулировки и не будет ли она противоречить Конституции Украины, он отметил: "Думаю, будет корректно, если об этом скажет Президент". Формулировка не должна противоречить Конституции. "Ведь если закон противоречит Конституции, то это имеет последствия", - добавил Арсений Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять