"Шахтер - не украинская команда". Хацкевич и Палкин устроили заочную перепалку о еврорейтингах

Всегдашняя битва "киевлян" и "горняков" в очередной раз вышла за пределы футбольного поля.

Хацкевич
Александр Хацкевич

Перед матчем в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона 2018/2019 против чешского клуба "Славия" белорусский наставник киевского "Динамо", Александр Хацкевич, откровенно высказался по поводу донецкого "Шахтера".

"Шахтер больше не украинская команда, а бразильская. Посмотрите по статистике, кто у них забивает больше мячей, в основном это делают бразильцы", - заявил специалист в ответ на вопрос по поводу международных рейтингов обоих клубов.

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин быстро ответил Хацкевичу через свою страницу в социальной сети Facebook.

"Тренер "Динамо" не первый сезон в Киеве и прекрасно должен знать, что Шахтер многие годы является одним из лидеров по количеству футболистов, делегируемых в различные сборные Украины. Шахтер набрал наибольшее количество очков для нашей страны в еврокубковом рейтинге. Шахтер единственный украинский клуб времен независимости, который завоевал престижный европейский трофей", − проапеллировал он к новейшей истории "горняков".

Далее Палкин заявил, что такое утверждение "не вяжется" в еврокубковыми стремлениями "киевлян".

"Хацкевич также отлично должен знать, что один из ключевых принципов европейского футбола - это толерантность и уважение. Поэтому топовые европейские клубы представлены игроками со всего мира, и там в голову никому не придет делить их на своих и чужих. А кто забивает голы в команде - это вопрос больше тактики и философии развития клуба, а не фактор национальной принадлежности", − подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что "Динамо" обыграло "Шахтер и в матче за Суперкубок Украины, и в рамках регулярного турнира УПЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять