В Киеве простились с легендарным динамовцем Андреем Балем

Многократный чемпион СССР и обладатель Кубка СССР похоронен на Байковом кладбище.

Сегодня, 12-го августа, сотни людей пришли на стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского в Киеве, чтобы проститься с выдающимся игроком, защитником и полузащитником, многократным чемпионом СССР и обладателем Кубка СССР Андреем Балем.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ФК "Динамо", сообщает УНИАН.

Баль был частью легендарной команды, которая в 1986 году стала обладателем Кубка кубков УЕФА, позже входил в тренерский штаб сборной Украины, был исполняющим обязанности главного тренера команды, возглавлял одесский "Черноморец", был ассистентом главного тренера в "Динамо", до недавнего времени работал помощником спортивного директора "Динамо".

Его сердце внезапно остановилось 9-го августа. Это случилось прямо на футбольном поле, во время матча ветеранов.

У него осталась жена Светлана, сын Даниил, младший брат Орест. Вместе с семьей горечь потери разделили его партнеры по команде и друзья в повседневной жизни Алексей Михайличенко, Владимир Бессонов, Анатолий Демьяненко, Олег Кузнецов, Юрий Роменский и многие другие.

Среди присутствующих были и другие близкие люди, друзья, динамовцы разных поколений, руководители и сотрудники "Динамо", Федерации футбола Украины, Федерации футбола города Киева, ветераны, партнеры по команде, коллеги, украинцы, которые сейчас играют в первой команде "Динамо", и которых Андрей Михайлович еще недавно тренировал, будучи помощником Олега Блохина, в частности, Евгений Хачериди и Олег Гусев. Также тренерский штаб команды во главе с Сергеем Ребровым, игроки молодежного состава, воспитанники ДЮФШ, врачи, администраторы, представители фан-клуба, журналисты и простые болельщики, которые восхищались игрой Андрея Баля и его тренерским талантом. Приехал из Москвы бывший защитник "Спартака" Вагиз Хидиятуллин, с которым они играли вместе в сборной СССР.

В конце гражданской панихиды отдать дань памяти и уважения приехал мэр Киева Виталий Кличко: "С именем Андрея Баля связаны громкие победы "Динамо", он поднимал флаг клуба на новую высоту, установив высокую планку для своих последователей".

"Мы не были друзьями, иногда просто общались и поддерживали отношения. У него всегда было хорошее настроение, он всегда излучал энергию и оптимизм. Таким Андрей Баль навсегда останется в нашей памяти", - подчеркнул мэр.

Андрей Баль похоронен на Байковом кладбище.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве простились с легендарным динамовцем Андреем Балем». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученогоО какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять