Лига чемпионов: "Порту" и "Барселона" победили "Баварию" и ПСЖ, видео голов

В двух матчах Лиги чемпионов было забито восемь мячей, обе игры закончились одинаково — 3:1.

В Лиге чемпионов состоялись еще два четвертьфинальных матча, которые, в отличие от вчерашних, порадовали обилием голов и неожиданными результатами.

Мюнхенская "Бавария", которая разорвала "Шахтер" в предыдущем раунде, уступила другому сопернику "горняков" — португальскому "Порту". В другом матче "Барселона" на выезде обыграла ПСЖ и фактически решила вопрос выхода в полуфинал.

ПСЖ — "Барселона" 1:3

Парижане дважды встречались с каталонцами еще на групповом этапе Лиги чемпионов, и в домашнем матче парижане сумели одолеть именитого соперника — 3:2, однако в сегодняшнем матче никаких шансов у подопечных Лорана Блана просто не было.

Отдельно стоит отметить фантастическую игру Луиса Суареса, который отличился дублем, причем свой первый гол он оформил после того, как в одиночку обыграл практически всю защиту французов.

Единственный гол ПСЖ был забит уже на исходе встречи с дальней дистанции, однако этот мяч лишь подсластил поражение хозяев — шансов пройти такую "Барселону" на выезде у них практически нет.

Голы: ван дер Виль, 82 — Неймар, 18, Суарес, 67, 79

Предупреждения: Кабайе — Пике, Месси

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Маркиньос, Тиаго Силва (Давид Луис, 21), Максвелл, Рабио (Лукас, 65), Кабайе, Матуиди, Пасторе, Кавани, Лавесси

"Барселона": тер Штеген, Монтойя (Адриано, 81), Пике, Маскерано, Альба, Ракитич (Матье, 74), Бускетс, Иньеста (Хави, 53), Месси, Суарес, Неймар

"Порту" — "Бавария" 3:1

Перед этой игрой подопечные Гвардиолы считались одними из главных претендентов на трофей, особенно после расстрела, который они учинили в матче с "Шахтером" (7:0).

Тем не менее, поездка в Португалию для немцев вышла крайне неудачной и отчасти похожей на матч с "горняками" — в самом начале игры вратарь гостей грубо снес нападающего "Порту", но арбитр встречи (в отличие от мюнхенского судьи) ограничился только желтой карточкой и назначением пенальти, который четко реализовал Куарежма.

Еще через 7 минут португальцы увеличили отрыв — отличился все тот же Куарежма, а в середине первого тайма надежды "Баварии" на удачный исход вернул Алькантара.

Тем не менее, во втором тайме, несмотря на тотальное игровое преимущество гостей, забили все же португальцы, которые добились серьезного преимущества перед ответной игрой.

Голы: Куарежма, 3 (с пенальти), 10, Мартинес, 65 — Алькантара, 28

Предупреждения: Каземиро, Сандро, Данило — Нойер, Бернат, Лам, Роде

"Порту": Фабиано, Данило, Майкон, Мартинс Инди, Сандро, Эррера, Каземиро, Торрес (Невеш, 75), Куарежма (Эвандро, 84), Мартинес, Браими (Эрнани, 80)

"Бавария": Нойер, Рафинья, Боатенг, Данте, Бернат, Лам, Алонсо (Бадштубер, 74), Алькантара, Мюллер, Левандовски, Гетце (Роде, 56)

Напомним, что ответные четьвертьфинальные матчи состоятся уже на следующей неделе, 21 и 22 апреля.

Видео: rutube.ru

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять