Паралимпиада в Рио: легкоатлет завоевал первую медаль для сборной Украины

Украинский спортсмен занял третье место в соревнованиях по толканию ядра.

Роман Данилюк

В бразильском Рио-де-Жанейро на Паралимпийских играх украинский легкоатлет Роман Данилюк завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по толканию ядра.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на сведения официального сайта соревнований.

Агентство уточнило, что он принес первую награду в копилку сборной Украины.

"Украинец завоевал бронзовую медаль в категории F12 (вторая из трех категорий незрячих спортсменов)", — отметили журналисты.

По их данным, Данилюк толкнул снаряд на 15,94 метра, показав лучший персональный результат сезона. "Победу в соревнованиях одержал испанец Ким Лопес Гонсалес (16,44), серебро получил Самана Пакбаза из Ирана (15,98)", — добавило агентство.

Напомним, Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро стартовали 7 сентября и продлятся до 18 числа. Открытие Паралимпиады проходило на стадионе "Маракана", фото с мероприятия можно посмотреть здесь.

Фото:pplus.in.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Паралимпиада в Рио: легкоатлет завоевал первую медаль для сборной Украины». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять