Агутин признался, что его голова постоянно занята украинскими новостями

Леонид Агутин прокомментировал ситуацию в Украине

Леонид Агутин

Российский певец и композитор Леонид Агутинвысказался о ситуации в Украине, которую искренне любит.

Артист призвал россиян и украинцев не разжигать конфликт на почве национализма.

"Друзья мои! Сердце рвется на части. Голова постоянно занята украинскими новостями.

Невозможно не думать и не переживать за эту уютную, красивую землю, за этих симпатичных, талантливых людей. Да что там говорить, за нас с вами.

Я неплохо знаю историю и, честно говоря, в голову пока не приходит ни одного положительного прогноза на будущее. Одни надежды.

Конечно же, у меня есть куча собственных соображений по поводу происходящего, но я не буду их высказывать. Я не займу ни одну из сторон. Потому что я не политик, а музыкант. Даже, скажем так, артист. Моя судьба, моя общественная востребованность - не трибуна, а сцена, которая собирает и объединяет людей разных воззрений и заблуждений.

НО! Я не приемлю национализм. Это мое яростное убеждение. В каждой нации есть свои идиоты и подонки. Не подтверждайте это, употребляя в речи слова "москали", "хохлы" или "жиды", захлебываясь ненавистью и угрозами.

Я - космополит и в этом вижу счастье приобретения. Кто вы, это ваше личное дело, но я оставляю за собой право не иметь ничего общего с теми, кто по глупости или из-за ненависти (результат одинаковый), позволяет себе пошлые националистические оскорбления.

P.S. Всех с Днем защитника Отечества! Честь и Слава мужчинам, военным и штатским, без страха и упрека! Пусть ваша сила будет защитой и опорой тем, кто так нуждается в этом! Защитой самой жизни! Леонид Агутин 23.02.2014", - написал певец на своей странице в Facebook.

Напомним, экс-мэр Киева Леонид Черновецкий выделил 10 миллионов гривен семья, в которых есть погибшие на Майдане.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять