"Можно закрывать театральные институты". Боклан раскритиковал украинское кино

Артист убежден, что украинцы смотрят в кинотеатрах то, что заслужили.

Боклан считает, что Украину захлестнуло попсовое кино

Известный украинский актер Станислав Боклан пессимистично охарактеризовал развитие современного украинского кинематографа, подчеркнув, что талантливые специалисты есть, но необходимо финансирование.

"Единственное, что могу сказать - у нас есть очень талантливые люди, и при нормальной финансовой поддержке они могли бы создавать, не выкручиваться, а снимать достойное кино", - рассказал он в интервью Обозревателю.

Актер негативно оценил новые фильмы украинского производства, недавно вышедшие на экраны.

"Смотрите, книга, картина, кино… ничего из этого нельзя сделать, если людям это не интересно. Я видел "Свингеры". Посмотрел, и пришел к выводу, что можно закрывать театральные институты. Они не нужны. Любой человек может сниматься в кино. Зачем эти ВУЗы, университеты, если можно просто снимать "DZIDZIO Контрабас"? Но на этот продукт идут люди и смотрят. Человек не пойдет на то, что ему не интересно, значит, таковы интересы наших людей", - отметил актер.

На вопрос журналиста о том, почему так происходит, Боклан ответил: "Потому что мы все это заслужили".

Напомним, министр культуры Евгений Нищук заявил, что возглавляемое им ведомство намерено поддержать стартап по созданию украинских фильмов и телесериалов без участия актеров из России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять