Карпа рассказала, чем "украинское пуканье лучше российского"

Писательница также посоветовала, как стоит относиться к Лорак и Лободе.

Карпа объяснила, когда украинцам ждать качественной культуры.

Некачественные вещи в украинской культуре постепенно отсеются, уверена писательница, певица группы Qarpa и культурный дипломат Ирэна Карпа.

Такое мнение она высказала во время чата на "Главреде".

Отвечая на вопрос, закончится ли в Украине тренд на показной патриотизм, она отметила: "Это нормальный процесс. Показуха и говно отсеется, качественные вещи останутся. Хочется верить".

При этом Карпа с сожалением констатировала, что некачественные вещи тоже останутся: "Чем-то же надо кормить потребителей майонеза-и-кетчупа, чтобы не умерли без российской эстрады. Но лучше уж это пуканье пусть будет украинским и платит здесь налоги (надеюсь)".

Писательница также рассказала о своем отношении к представителям украинской эстрады – таким как Ани Лорак, Светлана Лобода, Таисия Повалий и другие – которые сейчас живут и выступают в России.

"Никак не отношусь. Они вне моего культурного поля. Как тот же майонез-и-кетчуп. Но если уж бросаться камнями, то стоит видеть, что происходит в (не шоу) бизнесе тоже. Просто эти у всех на виду. Помните, что каждый раз, когда поднимается громкий скандал, за вашей спиной проводят значительно более гадкие сделки, и масштабы не сравнить", – посоветовала Карпа.

Ранее актриса театра и кино Ольга Сумская заявила, что украинизация необходима, но не радикальными методами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять