Милиция предупредила, что могла стрелять под судом над "васильковскими террористами"

Во время драки пострадали 17 "беркутов".

Фрагмент драки под судом

В МВД рассказали, что конвоиры, вывозившие из здания Киево-Святошинского райсуда "васильковских террористов", могли применить оружие против активистов, ставших на защиту осужденных и препятствовавших выезду автозака.

Об этом заявил вр.и.о начальника киевского главка МВД Валерий Мазан, сообщает пресс-службе МВД.

Сообщается, что милиционеры, охранявшие осужденных в терроризме лиц, имели законные основания для применения оружия, когда правонарушители пытались захватить спецавтомобиль конвоя.

По фактам совершения противоправных действий возбуждены уголовные производства по 5-ти статьям Уголовного кодекса

По словам Мазана, активисты пытались сорвать заседание и освободить осужденных. Во время зачитывания приговора судье плеснули в лицо неизвестным веществом, поэтому к охране порядка в зале суда и на прилегающей территории были привлечены бойцы "Беркута" и "Грифона".

Активисты заблокировали проезд автомобилям конвоя, а потом начали бросать в сторону здания суда и в автомобиль бутылки с водой, палки и камни. Было разбито стекло автозака, повреждены фасад здания суда и выбиты окна.

Пресс-служба ведомства заявила, что милиционеры действовали сдержанно, чтобы не допустить причинения вреда гражданам.

"Я акцентирую, что работники конвойной службы были вооружены и имели полное право применять огнестрельное оружие в этот период, поскольку была попытка захвата автомобиля", - отметил и.о. начальника милиции Киева.

Мазан рассказал, что 17 бойцов "Беркута" получили различные повреждения, а один госпитализирован с переломом.

Ранее "Главред" сообщал, что после драки возле Киево-Святошинского суда были госпитализированы пять митингующих. А народеп-свободовец Эдуард Леонов рассказал: "Беркут" "не считался ни со стариками, ни с женщинами, били всех".

По его словам, "беркутовцы" догоняли и били даже случайных прохожих, били даже тех, кто упал. Видео драки активистов и бойцов "Беркута" смотрите здесь.

Позже активисты Автомайдана заблокировали три автобуса с "Беркутом",  участвовавшим в драке с митингующими под Киево-Святошинским судом. Силовики попытались разогнать активистов и вновь применили дубинки – в результате был избит Юрий Луценко. Экс-глава МВД получил травму головы.

Видео: пресс-служба МВД

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять