Киевские власти ограничили въезд грузовиков: из-за возможного снегопада

Киевские власти ввели ограничения на въезд в столицу тяжеловесных машин 

22 марта 2013 года - небывалый снегопад в Киеве

Киевские власти готовятся полностью запретить въезд в столицу тяжеловесных автомобилей – в случае сложных погодных условий.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Мы располагаем информацией о возможном начале снегопада, поэтому уже сейчас мы несколько ограничиваем въезд в Киев", - сказал он.

По словам Костюка, "ночью вблизи патрулей ГАИ будет стоять работник, который будет помогать водителям грузовиков в случае необходимости организации сопровождения в город. Например, если это срочный груз или груз, который быстро портится".

Также чиновник отметил, что водителей будут "просить подождать, пока будет организован надлежащий дорожный трафик".

"Прошлый год показал, что 50% бед – следствие ненадлежащей организации работы с грузовиками, которые не давали возможности расчищать дороги", - напомнил он.

Кроме того, представитель КГГА добавил, что в случае объявления чрезвычайной ситуации, связанной с погодными условиями, вводиться практика парковок с левой или правой стороны улицы, в зависимости от того, четное или нечетное число на календаре.

Планируется, что ограничение будет действовать на 8 центральных улицах столицы, а именно: на ул. Пушкинской, Терещенковской, Б. Хмельницкого от ул . Коцюбинского до Владимирской, на Бассейной (от ул. Шелковичной до Круглоуниверситетской), Прорезной (от ул. Владимирской до Пушкинской) , а также на ул. Софиевской, Малой Житомирской и на бульваре Шевченко.

Костюк также отметил, что необходимые знаки уже установлены, сейчас они в чехлах, которые в случае необходимости оперативно снимут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять