Ночь на Евромайдане: новые баррикады и полыхающая Грушевского, опубликованы фото

Ожидавшейся зачистки Майдана не произошло.

Минувшая ночь в центре Киева прошла настолько спокойно, насколько можно ожидать в сложившейся ситуации. Предполагаемой зачистки Майдана не произошлои активисты всю ночь укрепляли и строили новые баррикады.

На Майдане была объявлена мобилизация, в час ночи в центре города находилось примерно 100 тысяч человек. Люди укрепляли баррикады по периметру площади Независимости и на Крещатике. К утру людей стало меньше, но им на смену приходят новые митингующие.

А на улице Грушевского в Киеве пятые сутки продолжается противостояние. По данным медиков Майдана, каждые 15 минут среди участников акции появляются один-два раненых. Всю ночь здесь полыхал полыхал пожар из автомобильных покрышек, которые вчера вечером водители массово подвозили шины для поддержания огня, которым блокируют силовиков.

Митингующие соорудили на Грушевского три новые баррикады. Одну из них "Беркут" попытался разобрать около 3 часов ночи, но протестующие забросали силовиков камнями, и они отступили.

Продолжают реагировать на события в Киеве зарубежные политики. В частности, экс-президент Польши Александр Квасневский в швейцарском Давосе заявил, что ситуация в Украине в случае отсутствия диалога между участниками противостояния может полностью выйти из-под контроля властей и оппозиции, и может иметь чрезвычайно трагические последствия не только для украинцев, но и для Евросоюза, сообщает УНИАН.

"Нам на самом деле грозит большая трагедия. Думаю, что европейские дипломаты, дипломаты соседних стран и Польши должны быть очень чувствительными к этим делам. Мы можем оказаться в такой спирали событий, которую уже не удастся остановить", – сказал он, комментируя последние события в Украине. Подробнее о противостоянии на Грушевского и о боях в центре Киева читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять