Киев протестует: обгоревшая Грушевского и баррикада возле Минюста, опубликованы фото

Противостояние в центре Киева продолжается 9-е сутки

На улице Грушевского в центре Киева уже 9-е сутки продолжается противостояние митингующих и силовиков. На улице выросли несколько рядов баррикад, сложенных из резиновых шин, камней, дерева и набитых снегом мешков.

Сейчас на Грушевского тихо – милиция не стреляет, и не взрывает шумовые гранаты, а протестующие – не бросают камнями и коктейлем Молотова, однако тишина в любой момент может быть нарушена. Видеотрансляцию с места событий смотрите здесь.

Кроме того, активисты продолжают захватывать новые админздания, расположенные поблизости Майдана Независимости. Так, в ночь на 27 января был захвачен Минюст, возле которого сразу же выросли баррикады. Позже активисты ушли из здания, однако продолжают его блокирование.

Во время столкновений от огнестрельных ранений уже погибли несколько человек, кроме того ранены или получили травмы – несколько тысяч людей. Около 1300 слегли с воспалением легких и обморожениями. Больше о протестах в центре Киева читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять